Пирог с чёрной смородиной.

Для этого блюда понадобится:

- Мука пшеничная – 300 гр.;
- Маргарин – 170 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Красное сладкое вино (или смородиновой настойки) – 1 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Свежая или замороженная смородина – 300 гр.;
- Сахар – 350 гр.;
- Крахмал – 1 ст.л.

Для начала нужно просеять муку горкой на столе.

Пирог с чёрной смородиной.

После в центре сделать углубление. В полученную ямку высыпать 100 гр. сахара, размешанные желтки яиц, 150 гр. маргарина, порезанного маленькими кусками (можно заменить сливочным маслом), следом цедру одного лимона и соль на кончике ножа. После нужно быстренько замесить тесто. Должно получиться обыкновенное песочное тесто.
Потом из него нужно сделать колобок и положить на холод на 30 минут. Пока тесто охлаждается, нужно нагреть духовку до 180 градусов.
Выбрать нужную форму для запекания и смазать оставшимся маргарином или маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

one × three =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: