Пирог с чёрной смородиной — ч.2

Если используется силиконовая форма, то смазывать не надо.
Охлаждённое тесто раскатать и аккуратно положить в форму.

Пирог с чёрной смородиной - ч.2

Сверху на будущий корж нужно положить пергамент и посыпать горохом или пшеном. Далее будущую основы пирога поставить в приготовленную духовку и выпекать 20 минут.
Оставшиеся белки нужно взбить до крепкой пены, добавив соль. Чтобы проверить готовность пены, надо перевернуть чашку – она не должна вытекать.
Во взбитые белки добавить 150 гр. сахара ил сахарной пудры (последний вариант подходит больше всего) и опять взбить до полной растворимости сахара.
Остатки сахара соединить со смородиной, добавив крахмал, размешать.
Через двадцать минут, когда будет готово тесто, убавить в духовке огонь, вынуть основу для пирога, убрав пергамент с крупой. Потом аккуратно на корж положить ягоды и полить взбитым кремом, после чего вновь поставить в духовку и выпекать 15 минут, пока крем не схватится.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: