Monthly Archives: Август 2014

Аббревиатура FACEL расшифровывалась примерно так: «Кузнечные и механические мастерские департамента Эри-Луар».

Аббревиатура FACEL расшифровывалась примерно так: «Кузнечные и механические мастерские департамента Эри-Луар».

аббревиатура

Позднее заглавные буквы в названии марки стали строчными. Вполне преуспевающая компания еще с 1939 года делала различные металлоконструкции, в том числе для самолетостроения. А начинал-то Данино карьеру на «Ситроене» в далеких 1920-х.

После войны завод выпускал серийные кузова для «панаров», французских «фордов», «симок» и заказные — для «бентли». Вот последние-то, вероятно, и побудили Жана Данино, имевшего склонность к роскоши вообще и к дорогим машинам в частности, создать собственный автомобиль. Наверняка сказалось и влияние брата Пьера — модного журналиста и писателя, вхожего в богемные писательско-артистические круги Парижа и хорошо знавшего тамошние вкусы.
Первые прототипы построили в начале 1950-х, а серийное купе FV представили в 1955 году. Стенд фирмы на Парижском автосалоне посетил даже президент де Голль. Еще бы! Появился новый национальный производитель, способный, как тогда казалось, пробиться в высший автомобильный свет. Неслучайно к имени «Фасель» добавили звездное «Вега».

Приступая к улучшению дизайна дома, можно проконсультироваться по вопросам размещения зеркал

приступать, улучшение, дизайна, можно

Это может привести к различным проблемам в состоянии здоровья членов семьи и психологической атмосферы в ней. Улучшения в интерьере должны максимально работать на создание гармонии в отношениях членов семьи. В то же время изобилие поселится в вашем доме, если место, где семья собирается для коллективного отдыха и приёма пищи будет хорошо освещено крупным зеркалом в раме, это значительно расширяет пространство комнаты и усиливает положительную энергию дома, а так же будет способствовать сплочению семьи и укреплению в ней дружбы.

За прошедшее время «Фасель» ничуть не утратил привлекательности

Запоздалая замена агрегата британским уже не имела смысла.

 фасель

Кроме того, у Данино возник какой-то конфликт с правительством, по указанию которого основной кредитор фирмы отказался от ее финансирования. В 1964 году автомобильная история компании закончилась.

А ведь какая была затея! Впрочем, почему была? Вот прекрасно сохранившаяся живая машина — сыто и слегка недовольно (на холостых двигатель греется больше, чем хотелось бы) урчащая мощным мотором. Она словно требует: «Давай, поехали!». Будто и не пролетело полувека, так изменившего мир.

Эстафета «Бег Мира»

Эстафета была торжественно проведена в Емельяновском районе Красноярского края.

Самая протяженная международная эстафета – это эстафета «Бег мира».

Эстафета «Бег Мира»

Участники эстафеты, подобно участникам Олимпийских игр, выражая свою добрую волю передают из рук в руки горящий факел.

В нынешнем году свой старт эстафета получила в Португалии.

Эстафета «Бег Мира»

А вот уже 15 августа участники факельной эстафеты прибыли в Емельяновский район, где их встречали местные жители.

Участники марафона исполнили свой гимн, а также провели торжественное вручение участникам эстафеты соответствующих значков и сертификатов участников забега. После этого символ эстафеты – факел, был пронесен по улицам жителями, в число которых вошли и представители разнообразных спортивных клубов.

И все же довольно приземистая машина с базой всего 2660 мм пособраннее американских аналогов

Мягкая подвеска обеспечивает не только отменный комфорт, но и крены в поворотах, а руль можно крутить мизинцем, лишь догадываясь, в каком сейчас положении колёса.

И все же довольно приземистая машина с базой всего 2660 мм пособраннее американских аналогов.

Максималку я, конечно, проверить не могу, а вот тормоза — вполне.

Молодцы французы: дисковые механизмы на всех колесах обеспечивают достойное даже по нынешним меркам замедление!

Все это франко-американское великолепие кушало в среднем 21л бензина на 100 км (бак — 100-литровый).

 машина

Но это уже проза жизни, о которой, путешествуя на таком автомобиле, думать не хочется.